Чураюсь рифм, как стаи старых своден...

Иосиф Пашковский
Уже распят, любим, и обнадежен…
Все обещания себе – как страшный сон,
Прогнал, забыл… Скрипит курок на взводе
Глядит, не отрываясь… в душу он.

Чураюсь рифм, как стаи старых своден,
Поют безумолку с весною в унисон.
А моё Счастье? Счастье где-то бродит,
За ним печалей и разлук цветастый сонм.

Всего-то просьб – не оставляй надолго
Мне без тебя и дышится трудней, 
Минут ушедших множество осколков
На сквозняке догадливых теней…

Не предавай меня за суетностью дней
Согрей  закат на тусклом небосводе…
И не суди кому болит сильней,
Я склонен слезы, приписать погоде…

                01.05.2011