3

Нора Маяковская
что толку терзаться тем, что сам ты не уберег?
вот город в рассветной зоне, вот море плещет у ног,
вот волны смывают песок и солнце ревёт лучами.
я нервно молчу: мне только осталось
пожать плечами.

слова составляются глухо, можно сказать - их нет.
вот ты не задашь вопрос, вот я не составлю ответ,
вот море соленой водой прицелится мне в лицо,
а я продолжаю читать на память
про "пальтецо".

мне хотелось быть тихим островом, светлым раем,
вот ирония: как часто мы что-то не то выбираем,
вот берег размытый, край неба уже синеет,
а я говорю тебе: я в слабости
этой сильнее.