В зимнем лесу

Владимир Фабрый
Лес, как в праздник наряден.
Снеговым покрывалом
Принакрыл все дорожки,
Спрятал травку под снег.
В этом сказочном царстве
Чистоты небывалой
Я устроил в палатке
Свой приют и ночлег.

Каждый день рано утром
Выхожу прогуляться,
Чтоб развеять остатки
Прошедшего сна.
Я спешу с этим лесом,
Как с другом , обняться,
Чтоб меня приласкала
Своей веткой сосна.

По пути я читаю
Запись мудрого леса.
Аккуратно ведёт он
Дневник на снегу.
Говорит мне о жизни
Природная "пресса",
О делах и забавах
В зверином кругу.

Позже переведу
На язык человечий
Всё, что видел и слышал,
Что успел прочитать.
Беспредельно чудесны
С природою встречи,
Интересно утрами
Книги леса читать.