Неувядаемые строки

Станислав Субботин
            
         

Уютный магазинчик, каштаны, деревца,
И мельничка крылатая у милого крыльца…
О чём она хлопочет, что мелют жернова?
Живёт тут поэтесса – цветистые слова.

Она не спит ночами и музу сторожит,
Заветным маникюром по клавишам стучит,
Как звёзды, светят строки и льют любовный жар,
Приходит в стих любимый – пить дивных строк нектар.

И ангелы приходят неведомой страны
В неведомые песни, неведомые сны…
И тень приходит тихо, не тела, а души:
«Ты в это небо звёздное любовь свою впиши…»

Из туч каштаны сыплются, как «Птичье молоко»,
А на сердце – разлука, а милый – далеко…
Он зябкими губами ощупывает ночь,
Плывут по н*** странники и не хотят помочь…

Зовут к нему весенние шальные соловьи…
Полны стихи печали, полны стихи любви,
И в них встают рассветы, слепые от разлук:
«О, милый, где ты? Где ты, мой ненаглядный друг?

Весною нашей дышишь, но от меня вдали…
Или меня не слышишь на том конце земли?
Но завтра в послезавтра протянется строка,
Я в ней с былым грядущее свяжу наверняка.

Найду, что потеряла: и прежних соловьёв,
И наши встречи-зори, и среди волн любовь…
И всё, что не хватает, я получу сполна:
Строкой неувядаемой к тебе летит волна».