***

Николай Бризов
Я не один, со мною небо
Со мною вся моя страна
Не говори, если здесь не был
Я - есть, я буду тут всегда.
Не говори что ты всё знаешь
Всего не знает сам Господь,
Однако зелень расцветает
И солнце каждый день встает.
Не видел утреннего горя
Когда роса смывает стыд
В кустах валяется сырое,
Зовёт себя - русский мужик.
Постыдно стало быть солдатом,
Однако гордо быть никем,
Но я не буду этим стадом,
Я остаюсь...
Страна - мой сладкий плен.