Эмили Дикинсон - За крошку будет птица петь

Виктор Постников
880

За крошку будет птица петь -
Какой ей смысл свистеть,
Если на завтрак - ничего,
А голод - вот он, здесь?

У розы свой резон цвести -
Искать у дам признания -
Но всё-же раз в столетие
Цветёт без подаяния.   


*  *  *
The Bird must sing to earn a Crumb