Театр

Игорь Григоров
Мы клянемся Шекспиром
И порою клянем Мельпомену.
Постороннему миру
Море наших страстей по колено.

Короли и герои –
Мы по жизни – шуты, как известно.
Умираем по роли
Для того, чтоб к поклону воскреснуть.

Проживая на сцене
По великой судьбе каждый вечер,
Как мы, Господи, ценим
Твой спектакль под названием – вечность!

Наши главные роли –
Здесь, под занавесом небосклона.
Мы играем в героев -
Как и все, в ожиданьи поклона…