Тени

Игорь Григоров
Остывает в годах
Пепел жизни, сгоревшей дотла.
Наших дней череда –
Отраженье зеркал в зеркалах.

Дань нелепой мечте –
Кровля дома, и стол, и постель –
Это даже не тень –
Тень от тени в сплошной темноте.

Свет останется в снах
(Сны бессонницы – вещие сны!)
Что потом? Тишина
Или эхо немой тишины?