Первым заалеет здесь закат...

Ольга Андрейкова
* * *



Первым заалеет здесь закат…
Устремятся в сонную тайгу
Молодые годы тех ребят,
Отчизна пред которыми в долгу…

Чтоб просторы необъятные объять,
Чтобы к звездам проложить пути,
Чтоб своими небеса назвать,
В будущее с гордостью войти,

В который раз без отдыха и сна,
У веры одолжив немного силы,
Зима ли, лето, осень ли, весна,
На службе мы у Родины – России.

Родные лица близких и друзей
Мы видим редко – долг Отчизне свят.
И ярче звезд, зовущих всё сильней,
Горят глаза супругов и ребят…

И ради них и завтрашнего дня,
Мы к небу увеличиваем дом.
Не ради славы, что пьянит маня,
Любимых ради – будет космодром!


* * *