Эта игра не стоила, в общем, свеч

Юлечка Гаркуша
Эта игра не стоила, в общем, свеч
 И моря слёз пролитых потом за ним
 Он не сумел или не захотел беречь
 Разных теперь до дрожи боготворим

 Я – неизменно – его. Он – увы, не меня
 Любит и ценит и греет в ночи другую
 От невозможности всё это поменять
 Жизнь прожигаю. Ненужных совсем целую.

 И если честно плевать. Это вовсе не боль
 Если внутри всё пустое – откуда ей взяться?
 Лишь иногда: «Боже, он засыпает с другой..»
 И после мысли такой – в ванну и умываться…

 А после – к зеркалу – и зарисовывать грусть –
 Пудрою, тушью, подводкой и яркой помадой
 И улыбаюсь, а изредка даже смеюсь
 Мне даже верят, что счастлива.
 Значит так надо.

 Если всё так, значит, так и должно было быть
 Да, надломилось.. но всё же срослось. Я живая.
 Будет, конечно, моментами в памяти стыть…
 Жизнь – она сложная… Но ведь и я не простая.