Растерялось несмелое утро...

Станиславская Галина
Растерялось несмелое утро:
То ли хмуриться, то ли сиять?
То ли небо покрыть перламутром?
То ли солнцу стриптиз  позволять?

То ли радовать тётей и дядей?
То ли сверху из лейки полить?
Только в нашем с тобой Петербурге
                Петрограде
                Ленинграде
                - на выбор –
Утро может растерянным быть!

Бессердечные метеосводки
Утомляют собой горожан,
Непонятно, какою походкой
Разбегаться к своим гаражам?

Надевать ли калоши иль зонтик
За собой на верёвке таскать,
Или можно почти полуголой
На работу в авто уезжать?

Растеряется утро несмело,
А потом растеряется день,
К ночи питерца бренное тело
Подползает к постели, как тень.

И опять растеряется утро:
То ли хмуриться, то ли сиять?
Хоть соврите, но честно как будто,
Сколько можно прогнозы менять?

02.05 2011 г.