В предвкушении чудес

Happy Lady
Не то чтобы мессией, но предтечей
Представился, в один прекрасный вечер
Уютно невзначай обняв за плечи,
Прочёл интимно пламенную речь:
Живём, мол, раз, но всё без драйва - пресно,
Не радует пейзажами окрестность,
Что воз увяз, увы, не сдвинуть с места...
Проснись и пой, пора уже зажечь!
А не сидеть мышой в замшелом склепе,
Накрывшись паутиною нелепиц.
Отринул неуверенный мой лепет:
«Нирвана - вожделенный эталон».
Настойчиво склонял добавить живость,
Чтоб колесо сансары закружилось,
Пообещал божественную милость
Явить и отложить армагеддон.
Могуч как дуб, как ясень ясен ликом,
Микшировал от шепота до крика,
Ну в общем, впечатлил - я вся прониклась,
Креветкой зарулила прямо в сеть,
Взмечталось, счастье бродит где-то рядом,
Каскад желаний сбудут звездопады,
Восторг блаженства обрету в награду,
(И даже снова стану в ванной петь),
Не ждать у моря, а вершить погоду,
По заводям гулять не зная брода,
А иногда еще летать охота…
Нет, воспарять (попутает же бес)!
Преодолев сомнения и  леность,
Прорваться из рутины скучной плена,
Рабу в себе давя, восстать с коленей,
В ладони сжав заржавленный эфес...
......................................
С тех самых пор зависла в предвкушеньи
Грядущих восхитительных чудес...