Судьба и дороги

Евсей Горелик
Судьба свела нас в лодке жизни,
был уготован путь иной.
На берегах нашей отчизны
ведёт дорогу посох мой.

Не проторёнными путями,
среди лесов полей и рек.
Был незаметен рядом с нами
в своём призваньи человек.

И не взирая на натуры
определённые черты,
смотрел на мир, его контуры
нас в своё время потрясли.