Солнышко

Светлана Тамаровская
Ты называешь солнышко меня,
Не лучик света
в чьём-то мрачном подземелье.
Ты говоришь, что в этом слове
смысл есть для тебя,
Моим ты светом и теплом лишь обогретый.

И сколько б солнц вокруг тебя не вилось
Ты будешь ждать, чтоб только я явилась.

P.S.
И всё ж я Лучиком могла бы быть,
Когда б Тот.. в подземелье.. мог Любить!
Поэтому, уж Солнцем-Ра я буду,
Но, и что лучиком была не позабуду!

А Тот, что в подземелье, пусть живёт.
Быть может Солнца Свет туда дойдёт.
Тогда и засверкают сталактиты,
Что где-то глубоко в душе сокрыты.

P.S. 2 (c иронией к дамам, дающим советы)
Но вот есть заключение"умных"дам,
что с Тотом всё в порядке,
И это лишь всего любви припадки...
В пещерах тоже может что-то там РАСТИ...

Не спорю!Уже писала я о том!

Но всё же мнение моё-кому с мышами жить,
А кто-то предпочтет по небу плыть.
Вины не вижу никого.
И оба мира всё ж имеют право быть!

Рождённый ползать,всё-таки,
летать не может.
И эта аксиома не моя.
И только тут Любовь спасти поможет
На крыльях верности над темнотой паря.

В моих стихах вы не ищите смысла.
Он есть! и только важен для меня!
А если вы считаете и логика зависла...
Ну, братцы, это уж проблема не моя=)

Это на случай, кто с Египетской мифологией не знаком:
Потому что бог Тот - Луна, левый глаз Осириса, писец на Суде, взвешиватель Душ на весах Добра и Зла, покровитель образования.
В более позднем мифологическом прочтении - уже бог мудрости и магии, а вместе с месте с богиней справедливости и порядка Маат во время небесного путешествия Ра (Солнца) стоявший позади его, сразу и рядом за плечом.
Так что - мудрость и магия как мужское начало верховного Солнца, справедливость и порядок (sic! - Сатурн!) - его женская составляющая.

You are my sunshine
The only sunshine.
It makes me happy
When skies are grey.
You never know,dear
How much I love you
Please,don't take
My sunshine away=)(about me)

Осень 2010