Девушка -язва

Звёздный Свет
Посвящено К.Ю.


К тебе явилась я сегодня
Подруга давняя моя,
Не перетряхивать исподне,
Твое, по правде говоря.

И не выслушивать стенанья,
Твоей измученной души,
Что упивается страданьем.
Ты лучше просто подыши.

И вдохи выдохи считая.
Давай ка просто помолчим,
 И ты, возможно, выдыхая
 Святому прочитаешь гимн.

Споёшь молитву или мантру.
А это, в общем то одно,
Помедитируешь на янтру,
А может сладкое вино?

Ты так запуталась родная,
В дремучих колкостях души,
Что хитроумности сплетая,
Одна осталась на межи.

Взвалила гордая на плечи,
Невыносимо тяжкий вес,
Язвят стервозой твои речи,
В глазах опять проснулся бес.

Кому показываешь силы?
Характер яростно стальной?
К тебе с цветами, ты на вилы,
Теперь обходят стороной.

Все учишь правилам и слогам,
Все объясняешь почему…
И снова к горестным итогам:
Ты не нужна опять ему.

Молчи прекрасная подруга,
Истерику свою уняв,
Тебе лечить как от недуга,
Давно пора стервозный нрав.