Цветы мазки умелой кисти

Нина Гагаринова
Цветы – мазки умелой кисти,
Как акварели всплеск
И изумрудов листья,
Под солнца жаркий блеск!

Цветы - услада, утешенье,
Земли влюблённый взгляд,
Волненье их, смешенье
И искры, и разряд!

И будто бесполезно-праздный,
Как дар Творца цветок,
Но как же по сердцу тот разный,
Таинственный росток!

Земное совершенство цвета
И ренессанс тепла,
Вся россыпь красок лета,
В один букет стекла!

Резное, искреннее чудо,
Наивности удел,
Такая вот весны причуда
И лета беспредел!

2011