Это наш мир

Александр Пугач
С неба упала комета,
День превращается в ночь.
Нам не дожить до рассвета,
Пламя погонит нас прочь.
Солнце уже замерзает,
Тьма побеждает свет.
Жаль, что никто не узнает,
Покоя давно уже нет.
Атмосфера царит униженья,
и повсюду тотальный контроль.
Но теперь - не уйти от сражения,
Но теперь - всюду царствует боль.
Словно Гитлер переродился,
Словно Сталин с могилы восстал.
Демократ наш в машине разбился,
Начинается ужаса бал.
Словно ящик Пандоры открылся,
Словно звери сжирают людей.
И придется нам с жизнью проститься,
Обвиним мы во всем главарей.
Но и сами порой виноваты,
Что людей убиваем в ночи.
Что себя убивают солдаты,
Что мы сами себе палачи.
Что мы честность продали за водку,
Что любовь теперь пустой звук.
Что на дно погружаем мы лодку,
Что идем мы в свой замкнутый круг.
И с себя я вины не снимаю,
Я такая ж Амеба как вы.
Но однажды - разрушу я стаю,
И сломаю из рая мосты.
Все умы, просветитель, боги,
Что пророчат счастливый конец.
Но об вас снова вытерут ноги,
И зажгут прощальный венец.
Никому не понять смысл быта,
Никому не объять пустоту.
Мы лишь просто отбросим копыта,
Раздадут всем вокруг по кресту.