Юбилей

Олегыч Туреныч
Растрепался рыжей гривой
                на ветру огонь,
Манит встретиться поближе,
                да попробуй тронь.
Шашлычок в соку томится,
                шампуры на товсь.
К небу вверх дымок струится.
                Уголька подбрось.
И денёк на загляденье,
                солнышко палит.
Голова, на удивление,
                вовсе не болит.
Стол закусками теснится,
                чисто натюрморт,
А на кухне притаился
                именинный торт.
В ожидании угощения
                гости гомонят.
Их глаза в предвосхищении
                углями горят.
Водка зайчиков пускает,
                попирая стол,
А салатницы, как лодьи,
                что уткнулись в мол.
Все расселись по ранжиру,
                стихли шум и гам
И салатницы поплыли
                к разным берегам.
Порт прибытия - тарелка.
                Налегай, браток.
Отпусти на пару дырок
                ремешок порток.
Рюмки звякают об рюмки,
                поднимая тост,
Прославляют юбиляра.
                Prost! Хозяин. Prost!


Дразнит запахом шашлычным
                от мангала дым.
Как хотелось бы остаться
                вечно молодым:
Век на дружеских попойках
                ночи коротать
И любимую в объятиях
                жарко целовать.
Только повод для попойки
                спорный, по всему,
Ведь пол ста годков сегодня
                стукнуло ему.
Пусть колышет рыжей гривой
                на ветру огонь,
Будь ещё пол ста игривым,
                словно резвый конь.
Как шампур, звенящий сталью,
                будь всегда на товсь.
Не давай угаснуть жару,
                уголька подбрось!