Расплескало небо...

Андрей Подзоров
Расплескало небо волны рукавами,
Отженило солнце хороводы звёзд,
За весны зелёными словами
Пояс слёз.

Разбудило небо капли дождевые,
Ночевало солнце у истоков рек,
Радуги арапники цветные
В белый снег.

Вычернило небо времена заката,
В устье Енисея задремали сны,
И стоят суровые солдаты
Ждут весны.

         1 мая, 2011г