Заэкранный Призрак. Дубль пятнадцать

Группа Город
Читатель Снов который день не видит сны,
Он обнимает спящий Город тёплым взглядом.
Последний месяц умерщвляющей весны
Кромсает души. И цветенья снегопады

Ему у дома нынче выстлали ковёр,
Чтоб каждый шаг дарил уверенность и силы.
Зима закончилась давно, но до сих пор
Она обрывки Старых Снов не отпустила.

И он их ищет в бледном свете черепов,
Своё сознание под час уничтожая.
И собирая звенья памяти из слов,
Людское "я" в изнеможении читает.

Ему так страшно в кривизне порочных стен,
Но он спокоен в сумасшествии творенья.
Судьба ведёт за руку к омуту, где тлен
Манит свободою святого вдохновенья.

Он дышит воздухом, который создавал
В своих фантазиях. И, видно, неслучайно
Весь этот Город есть начало всех начал,
В котором Тень твою никто не замечает.

Ей там бродить и задевать своим плечом
Потоки ветра, поглощающего стоны,
Смотреть в глаза людские, думать ни о чём
И свято чтить свои сердечные законы.

Читатель снов петляет в гибкости мостов,
Закрыт от света, глупых мыслей и волнений.
И вдруг когда-нибудь в свеченьи черепов
Он прочитает Сны забытой бледной Тени.

***