Стоунхендж

Наталия Пегас
Затерялся в холмах Девоншира
Непонятный алтарь бессловесный.
Вот ещё одна тайна у мира,-
До того он стоял неизвестный.

Здесь искрятся огромные глыбы
И повсюду следы полустёрты,
Под созвездьем сапфировой рыбы
Может быть, оживёт город мёртвых...

И ворвутся бесплотные тени
В сей зловещий магический круг,
Многоцветною лентой виденья
Станут рваться из дымчатых рук.

Сколько было ещё погребений
Или жертв человечьих во мгле?
Я не знаю, но запах корений
Не приносит спокойствия мне.

Вот бы знать, чем являлся когда-то
Этот мрачного вида собор.
Под ногами - незримые клады
И от лунного света узор...

(9.08.2007г.)