Весенняя ночь. 16. 03. 11

Альпина Вурм-Райх
Ночь опустилась на город,
Зажглись в темноте фанари.
Промерзглый весны ранний холод,
На улицы лег до зари.

Луна ярко в небе сияет,
Холодный свет сонно смердит.
И темень собой разбавляет,
С небес он на землю летит.

Рассыпано звезд покрывало,
Как поле в весеннем цвету.
Картины пейзаж не бывалый,
Падение комет на лету.

Луна заглянула в окошко,
Залив своим светом, весь дом.
И звезд подарила лукошко,
Оставив его за стеклом.

Птиц пение собой успокоив,
Чтоб тихо все было кругом.
И отдых ночной им устроив,
Сама задремала при том.

Видение ей будто бы снится,
Пробился уже из-за тучь.
Раннего утра зарница,
И солнца весеннего луч.