Что-то вспомнилось

Мария Сальцман -Шторм
Управилась  с  хозяйством  на ночь,
во двор  скотинку  загнала,
опять  зимы  прибавил  градус.
Ух, зарядили  холода!

Смеркается, позёмка  тянет-
снег  тёмно синий и тоской,
ветер  порывами  взвывает
и страх в душе,  и  не покой.

Ещё  дровишек да  водицы -
с запасом  занесу  в  избу.
Зайду. И думы  в  спицы -
петлёй  цепляю  за  петлю.

Каб не  замёрзла  животина...
к утру  вновь  снегу  наметёт.
Проспался б  муженёк – скотина,
который день... зараза пьёт.

Вчера  соседская  собака -
чуть  не  загрызла  петуха,
знать, надоела  своя  хата -
рванул  к  подружкам, а снега…

Как-то по  телику  смотрела -
американский  сериал,
десяток  серий  пропустила,
А Си-си, всё  в  гробу  лежал.

Мурлычет  кот  у  тёплой  печки,
и тихо  тикают  часы.
Вот хорошо в  запасе  свечки,
погас  вновь  свет, ох раз-яти…

Пойду-ка спать, глаза  устали,
да ну  их, все  эти  носки...
уж в спицах  мысли  заплутали,
и  время, час  без  десяти.

А утречком  милым  сынишкам,
сладких  оладий  напеку,
Можно с  медком и сметанкой,
до самой  школы  провожу.

И снится  мне, что  всё  прекрасно!
Муж  по-хозяйски  держит  двор...
Проснулась - Боже! в самом  деле,
кидает  снег  через  забор.

Фото  из  интернета