Избита

Анастасия Печура
Избиты слова: "боль", "потеря", "любовь"...
Избитая жизнь и избитые нервы.
Избиты пороги холодных домов,
Избиты шаги - от последних до первых.

Избита весна, как палитра для рифм,
И осень избита в своем позолоте.
Избита и я, как затерянный миф,
Как сумрак, рожденный при ясной погоде.

Избита в стенаниях слабость моя,
Избита упреками дерзкая статность.
Избита, разбита, растрепана я
Как лишний фрагмент, как великая странность.

И бродит, и мается в шумной тиши
Свобода, меня не нашедшая раньше.
В руках своих слабых она, от души,
Частички меня согревает и плачет.
 
Где крылья мои? Перебиты давно
Камнями отчаянья и суматохи.
Теперь не лечу, а спускаюсь на дно,
Попутно листая страницы эпохи.
*
Избито... Избито пишу я стихи.
Простите меня, я всего лишь песчинка
В пустыне грехов... И пройдутся по мне
Великие люди, в тяжелых ботинках.