когда

Ася Гей
Когда задыхаясь от кашля
С глазами пугливого зверя
Зима дрожащей ладошкой
Откроет замерзшие двери...
Ослепнет окно до обеда,
Закроют дубовые ставни....
Наступит ночь вечного бреда.
Бессмертного и недавнего.
Когда улыбаясь от боли
крича во весь голос от страха
Обычный раб собственной воли
Швырнет камень в небо с размаху..
Тогда-то мир станет извечны.
Родным и безумно любимым.
Наступит эпоха разврата.
И грубая гильотина.