Два праздника

Арина 2
Ушли морозы наконец, и солнце душу согревает,
А вишни, словно под венец, принарядились к Первомаю.
По странной прихоти судьбы у нас два праздника совпали:
Один – работы и борьбы, другой – смиренья и печали.

Что ж – значит, будем отмечать, уж нам ли праздников пугаться?
К труду стране не привыкать, да и веселья не стесняться.
По городам и деревням объявим праздничный субботник,
Расчистим дружно зимний хлам – чем пить, так лучше поработать.

И мимо праздничных дворов, пропахших краской и цветами
Пойдём с охапками  цветов проведать тех, кого нет с нами.
Помянем близких и друзей, и не заметим тихой ночи,
И станет в душах чуть  светлей у верующих  и не очень.