Наполняя душу весною

Елена Семенко
Наполняя душу весною

Тополей горьковатый запах,
Неба синь сквозь голые ветви.
Вновь весна к нам пришла внезапно
И пробралась в самое сердце.

Ветер тронул, шутя, мои пальчики,
Солнце брызнуло на траву,
Распустились там одуванчики,
Как веснушки на детском носу.

На скамье под большою липой
Мы сидели с тобой вдвоем.
Любовалась твоей улыбкой,
Щебетала о чем-то своем.

Ты дыханьем грел мои руки,
Называя меня своей.
А весны непрерывные звуки
Застревали среди ветвей.

Так дыханье твое горячо,
Что о холоде можно забыть.
Села бабочка на плечо,
Яркость крыльев своих раскрыв.

Мне казалось, что слышала я,
Как у липы лопались почки.
Я шептала: «Люблю тебя»,
Отвечал ты: «И я тебя очень».

Сердце полнилось нежностью слов,
Любовался ты зеленью глаз.
Я была как сама любовь,
И любила как в первый раз.
02.05.11г.