Про судьбу

Света Хохломская
Колесо, колесо,
ни сучка, ни угла,
Крутобоко катись от крыльца.
Без друзей – средь живых,
Без тебя – да с кольцом,
Без вины – на костер…
А ты был средь толпы,
что кричала: «Огня!»
Знала я, то начало конца.
Бормоча про погоду,
ты хворост принес,
и колени склонил, хохоча.
Слёзы высохли враз,
и воскресла душа,
распрямила я свой сколиоз,
И я спичку зажгла,
и себя подожгла,
и моя не дрожала рука.
И с обрыва катилось моё колесо,
И щипало от жара глаза,
А мой ангел, чумазый,
рыдал надо мной,
И летела по ветру зола.
И уже ни на что не надеялась я,
Не ждала – ни коня, ни гонца,
Умирая, простила её и тебя,
и себя, и своё колесо.
…………………………
На могилку мою ты ромашки носил,
Изнывая от чёрной тоски,
Но средь жаркого лета снежок моросил,
И чернели у них лепестки.