Красота лета. - пер. В. Шекспира, сон. 6

Людмила 31
Давай же охраним Ваш аромат
От рук костлявых наступающей зимы,
В нем лета красота и солнца взгляд,
В бутылочке прозрачной, где духи.
Сокровище, что подарила мать-природа,
Заем богатства продолженья рода,
Что счастье в мир приносит с помощью желанья.
И ярче будет запах, значит больше счастья;
Так десять к одному - приятней многократно,
Из красоты фигур, что так повторят ладно
И Вашу красоту и Вашу стать.
Что сможет сделать смерть,
Когда потомству передать
Успеете свои черты? Нет, ей
Уже не одолеть жизнь, что раскинется беспечно.
И в поколениях потомков Вы
останетесь навечно.