Ты химера, ты призрак, ты ложь

Дарья Калмыкова
Ты химера, ты призрак, ты ложь,
Я знаю, ко мне не придешь,
По телу – щемящая дрожь,
По сердцу – затупленный нож.

Я знаю тебя так давно,
Что вечность, что миг – все равно,
Пусть ветер хлестает следы,
И горы плетут из гряды

Юности тайной венки,
Пусть ржавчиной тлеют клинки,
Твой образ – медовая шаль,
Рассыпанный пением май,

Последний пытающий визг
И сердца отчаянный риск.
Твой образ – пшеничная даль
И звона печального сталь.

Я, лежа, дышу, словно зверь,
Твой образ – священная дверь,
Глаза закрываю, вхожу,
Я в сини познанья кружу.

Твои руки сплетаются в свет,
Я ныне не жалкий аскет,
Я путник, покинувший грязь,
Познавший небесную вязь.

Я лаптем раскинул путь,
Ты поишь видением грудь,
Слезой покачусь под луной,
Твой образ – мой вечный покой,

Разбрызгаю вечер сиренью,
Выйду из леса к селенью,
Зори парным молоком
Окатят седеющий дом.

Я в громе весеннем растаю,
Стану рябым глашатАем,
Но образ твой буду хранить,
Из молний вязать и любить.