Попытка триолета

Ёлки Не Растут
Внимание! Попытка триолета. Всем нацепить защитные костюмы! 

Ветер хлещет по щекам,
Полосует без разбора.
Всю себя ему отдам...
Ветер хлещет по щекам.
Припаду к его ногам -
Присягаю силе Тора.
Ветер хлещет по щекам,
Полосует без разбора.

Иглы-молнии кусают,
Плоть моя обнажена.
Тавро бога выжигают,
Иглы-молнии кусают.
Вязь узорную сплетают,
Богу Тору суждена...
Иглы-молнии кусают,
Плоть моя обнажена.

25.05.2011

Тор - «Триждырожденный» старший сын Одина и богини земли Ёрд (либо Хлодюн, либо Фьёргюн).
Рыжебородый богатырь обладал могучей силой, которой он любил мериться со всеми, и невероятным аппетитом — за один присест съедал быка.
В области распространения германских языков Тору посвящен день недели — четверг (англ. thursday, нем. Donnerstag).
В скандинавской мифологии бог грома, дождя, бурь и плодородия, защищающий богов (живут в Асгарде) и людей (живут в Мидгарде) от великанов-ётунов и чудовищ. Второй по значению после Одина.