пылинка малая, летящая во мгле...

Александр Гордеев 2
Пылинка малая,летящая во мгле,
Тончайший сплав восторга и печали,
Блестит слеза-немеркнущий хрусталик,
Глаза души,бредущей по земле.

Безумно тих таинственный полет,
Как вечный Будда с вечною улыбкой,
О чем же плачет маленькая скрипка?
Любовью верит,верою живет?

Возможно там,в заоблачных мирах
К нам прикоснется правда о начале,
Нас ангелы над бездною венчали,
И демоны нам обещали Рай.

И если есть хоть где-нибудь покой
Меня согреет осознанье это,
Поток дождя пронзает факел света,
Зажженный между небом и землей.

Пылинка малая,летящая во мгле,
Звездой на небе,тенью на земле.