Планета Еремей

Виктор Бобошин
Из ярких красок будущего лета…
Из зимних фантастических теней,
Для нас Бог создал милую планету,
Что мать с отцом назвали Еремей!

На свет росточек милый появился…
Как аленький цветочек он расцвёл
В семье сыночек первенец родился,
А я, вдруг, звание деда приобрёл…

Успев родиться в зодиаке Льва…
Он нежится в лучах любви и света.
И кружится от счастья голова:
Мой милый внук - любимая планета!

Он начал в десять месяцев ходить,
И говорить осмысленно... до года…
Ну что ж, сумела щедро наградить,
Его за что – то матушка природа…

В три года размышлял он неспеша.
В четыре рассуждал уже неплохо…
Что будет в пять – мечтаем не дыша:
Ох, не пришлось бы ахать или охать.

Я тоже лев, родился на день раньше,
Мне будет шестьдесят, Ерёме – пять.
О Боже, дай ему прожить без фальши
Всю жизнь, чтоб... Душу не марать...

Вы наше продолженье: дети, внуки...
Стремитесь чище, правильнее жить.
Хотя, я этим обрекаю вас на муки...
Но, Совестью, нельзя не дорожить!