Над бездной зеркало порхало...

Владимир Мялин
                *  *  *

Над бездной зеркало порхало
И шкаф – на тонком волоске
Висел... и сердцу было мало
Часами тикать на руке.

Висел и не желал сорваться,
Когда в разрухе и огне
С высот, решивших не сдаваться,
Спускалась музыка ко мне.

Она – прерывисто и зримо –
Иглы толкала остриё.
И вечность, пролетая мимо,
Взглянула в зеркало моё.