Тебе

Заболотский Владимир
Надо думать о школе, а ты...

...А он сидит и строчки точит,
Превращая в звуки, обращая в стихи
Все, до последней твоей черточки.

Он сидит, в голове бьется яро фонтан,
То одно, то другое в себе прокручивая.
Твои глаза, лицо, твой стан,
Мысленно обнимая, 
Мучается.

Ему бы кисть да бумагу с красками
- размалевать мир, раскрасить в твои цвета,
Но, нет таланта художника - красит он
Все вокруг звучанием стиха.

Ему бы глины или глыбу мрамора -
Вторую венеру слепить, новую
Но только строки - долото автора
Крушат воздух, звучит слово

Быть художником или скульптором
- не его. 
Не то. Не выходит;
Его стихия - поэзия: для всего
Он свой звук,
Свою рифму,
Свою строку находит;

Самые сильные и живые строчки -
лишь для тебя. Знаешь,
Он хочет поставить точку. Уже точку. Много точек,
Минуя запятые, дефисы, тире - 
Нет!
Не может,
Не отпускаешь...