с видом на озеро дом в три окна...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
============================================


            ***

с видом на озеро дом в три окна
ставни, завалинка, дальше стена
это граница… за ней не враги,
просто соседи… захочешь – сбеги
там за границей играют друзья
только мне к ним почему-то нельзя
вот за границу ползет муравей
черный паук непонятных кровей
влез на булыжник и словно застыл
я захожу неприятелю в тыл
маленький камушек, я самолет
на паука начинаю налет
первый заход, я его разбомблю,
уф, не попал, как его я люблю
щелк и отскок, я на новый заход
что не бежишь? недолет, перелет
жду, убегай… но последний удар
точно засек его мощный радар
только касанье… и взрыв… где паук –
с камня стекают ручьи черных дуг,
словно по склонам струится вода
ужас какой-то, какая беда
я его смерти совсем не хотел,
я его только легонько задел…
жизнь убегает как струйки воды
с гладкой спины эпицентра беды
только они как-то странно бегут
через песок, под травинки снуют
ой, да ведь это толпа паучков
словно сбежала из цепких тисков

так и не понял я этот порыв
может, не я их отправил в прорыв
нет, я не должен был это бомбить
вот бы тогда паука… утопить…
так и созрела мечта пацана
и получила героя страна
форма к лицу, офицерская стать
так помогли мне подводником стать
с видом на озеро дом в три окна
ставни, завалинка, дальше стена…
и… то, что я не забуду века –
страшная смерть от меня паука…


понедельник, 2 мая 2011 г.

 http://lyrik.rc-mir.com/gedicht315657.html