Доля полосатая

Вячеслав Томский
Доля полосатая.

1.
Между горем и бедой понапрасну жить.
Да замаливать грехи, горько каяться.
На холодную луну диким волоком выть.
А душе весь век страдать, да век маяться.

Между прошлым и мечтой жизнь бедовая.
А тропинка заведёт, не воротишься.
Ну а если на роду масть пиковая,
Хоть горюй, хоть не горюй, не отмолишься.

Припев:
То полоска светлая,
То полоска чёрная.
Доля полосатая,
Ах ты, доля-долюшка!

Счастье моё зыбкое.
Горе моё терпкое.
Доля полосатая.
Ах, судьба - судьбинушка.

2.
Между счастьем и добром воля вольная.
Не запрячь, не удержать ветра вешнего.
Разольётся над землёй песнь раздольная.
И поманит за собой меня грешного.

Между небом и землёй зорька алая
разбудила небосвод, да растаяла.
Так и жизнь моя,  судьба окоянная,
Пошутила надо мной и отплакала.

Припев:
То полоска светлая,
То полоска чёрная.
Доля полосатая.
Ах ты, доля-долюшка!

Счастье моё зыбкое.
Горе моё терпкое.
Доля полосатая.
Ах, судьба - судьбинушка.