Мечта

Ольга Стакина
А вы смогли бы отказаться от мечты?
От самой-самой яркой и заветной?
Такая жизнь лишает пустоты
К ней сквозь года стремишься безответно

Такой... Ну как Полярная звезда!
На небосклоне звезд горит без счета
Но эту ты узнаешь без труда
Хоть никогда и не был звездочетом.

И отказаться... Ну как перестать дышать!
Невмоготу, невыносимо, невозможно
За нею босиком готов бежать
Зимой, по снегу, позабыв про осторожность.

Мечта - воздушный замок в мире грез
Утопия, химера, бред? Спасенье?
А стоит ли она пролитых слез?
Самообман и самообольщенье!
 
Мечты недостижимость - тяжкий крест
Не нахожу достойных аргументов
Носить его всю жизнь, сажаю под арест
Мечту свою и  жду аплодисментов!

Ну что же вы не радуйтесь, друзья?
Глаза отводите, в след смотрите уныло?
Поверьте всех счастливей в мире я!
Ничто не мучает, но и душа бескрыла.