Мокрый октябрь

Михаил Бердников Просто
Буйноцветье сентября как-то вмиг увяло,
Под дождями октября листьев одеяло
На земле ничком лежит и ее не греет,
Медь и золото ракит медленно буреет.
Приунывший лик Луны над стылым зодиаком
Намекает - до весны, как до Китая раком.
Что ж, натянем свитера и себя взнуздаем,
Через стужу и ветра добредем до мая,
Ведь, прислушайтесь, не зря леса тишь тревожа,
В бурых листьях октября шебуршится ёжик.