Улыбнись мне одними глазами

Михаил Бердников Просто
Улыбнись мне одними глазами -
Этот подвиг в толпе незаметен.
Улыбнись мне одними глазами -
Это вовсе не повод для сплетен.

Мы не будем с тобою встречаться
И бродить по ночному прибою,
Мы не будем с тобою венчаться
У сверкающего аналоя.

В глубине тишины колокольной
Мы свои похороним секреты
И начнем тихо жить, добровольно
Соблюдая чужие запреты.

Но в толпе, так звенящей упруго
Разномастными голосами,
Мы с тобою, встречая друг друга,
Улыбнемся родными глазами