Диалог

Мари-Ша
- О чем ты думаешь, когда стучится дождь –
О нас с тобой? О зимнем вечере и снеге?

- Я слышу шорох – это в ветках серых рощ
Спешат проклюнуться зеленые побеги…

- А видишь, в облаке запуталась звезда?
Она похожа на тебя, но только – ближе.

 - Звезда?  Откуда?! Это выпал из гнезда
Весенний день, немного заспанный и рыжий…

- А помнишь, я хотел расстаться. Но не смог.
Мы целовались, и торжественно, как в храме,

На зимний вечер серебристый иней  лёг.
И выводил мороз мелком цветы на раме.

О чем ты думаешь, когда молчишь со мной?
Ты мне не кажешься ни нежной, ни влюбленной…

- А эта ива будет вечно ледяной?
Иль все же станет удивительно зеленой?