За такую улыбку

Галина Римская
      4.

Отец, я понимаю, почему
у тебя полный альбом
фотографий однополчан.

За такую улыбку
нельзя не любить.

И как же оставил 6-месячного
старшего брата и ушёл
добровольцем на войну?

Второй Белорусский фронт –
Украина, Белоруссия,
Польша, Германия,
всё, что Бог дал, ты испытал.

Ты был крохотной частичкой
той огромной народной
массы, которая выстояла в
борьбе с фашизмом, чтобы
мы жили под мирным небом.

Кланяюсь тебе, отец!

 2 мая 2011