Когда приходит ночь

Кузнецова Людмила
Когда приходит ночь и стынут стены,
любой щелчок, как выстрел у виска.
И слышно, как пульсируя по венам,
боль ищет выход в недрах тупика.

Но сколько можно! Сколько можно помнить?
Я знаю, что грешна моя печаль.
А сердце бедное, зачем оно так ломит,
травя воспоминаньем по ночам?

Как отыскать в среде прошедших буден
тот роковой, летящий в пропасть день,
когда в разлуке быть невыносимо трудно,
а рядом - до безумия трудней.

Пусть будет счастлив он, неуловимым жестом,
развеявший все радости во тьму...
Все избранные Богом ходят вместе,
все прочие - бредут по одному.