Закат мой, ветреный и страстный...

Татьяна Соколова-Буланчикова
Для нас любовь, как поле битвы,
И я проигрываю бой.
Нет чудодейственной молитвы
На этот случай роковой.

С ума весенний воздух сводит
Как много-много лет назад,
И кровь тоскующая бродит,
Как черный, терпкий виноград.

Закат мой ветреный и страстный
Покрыла гибельная мгла.
Протяжно, гулко и прекрасно
По мне звонят колокола.

             ***

Подари мне цветок на прощанье,
Самый скромный на поле сорви.
Как прекрасных цветов увяданье,
Умирание нашей любви.

И чем меньше ее в твоем сердце,
Тем желанней, милей мне цветы.
Необычно печальное скерцо
Напевают в дубраве дрозды.

Лишь не спрашивай как настроенье.
Не признаюсь, что еле жива.
Наступило такое мгновенье,
Что нелепы  любые слова.