Teddy Bear

Инна Ворона
Оторвите мне лапы.
Я плюшевый Teddy Bear.
Я старалась, казалось,
Что из последних сил
Что-то строить.
Я даже чертила план…
Может, мир?

А сегодня план брошен
В остывший камин
И тир
Наполняется голосами.
И резонанс
Бьёт по панцирю.
Бьёт стрелок по мишени.
Час

Не проходит,
А я наполняюсь душой и жду.
Я – ублюдок из плюша
С глазами – пластмассой.
Руду

Переплавят на сталь.
А из стали сделают даль.
Здесь уместен февраль
Или любой другой –аль.

Но какое до этого дело
В стране реприз,
Если я – преходящее знамя,
Если я – утешительный приз?

Карта “аут” с квадратным планом
Брюзжит насквозь.
Разъезжается мир недостроенный,
Швы расползаются врозь.
И хрустит под ногами тяжёлыми
Пластика кость.
И на голову падает небо,
А на ноги трость.

И не я виновата,
Что ничего не срослось.
Ведь внутри меня – вата,
Клочкастая белая злость.

Растопчите меня,
Разрежьте и смойте в сортир,
Оторвите мне голову,
Лапы,
Ведь я – плюшевый
Teddy Bear…