Очередная зима прожита

Закиров Серж
очередная зима как по графику прожита,
переломное время, усталость и пальцы замерзшие
меньше было бы  сложностей, если всё это бросить
может и проще без резких заносов
нет обязательств, но так не пойдет, слишком спокойно
суждено разные трудности миновать снова и снова
если появится выбор, не захочу по-другому
Мимо зданий высоких, по асфальту этого города
стираю подошвы, думаю отвлеченно
так же пытаюсь менять, что нибудь в лучшую сторону
с настоящим не споря,
начиная с деталей, пишу свою повесть
В каждой странице душа,
в каждом написанном слове
Заметны падения, но есть и счастливые взлёты
внезапно открытия как снег белый на голову
бывает приходиться  делать внеплановый отдых
переждать сложный период на прохладном балконе
вспоминая  о прошлом, видеть дальние звёзды
как домой приходилось  идти в синяках и побоях
на заднем дворе с табаком представляя, что взрослые
как грелись в подъезде, прячась от зимнего холода
ругань соседей, балаганим так поздно
не так много прошло, но можно записывать томник
А вскоре совсем будут заняты полки
это всё мелочи, дальше всегда что-то новое
с каждой секундой меняется то, к чему привыкал долгие годы
старое рушиться на смену приходит другое
строения крошатся, фундамент лишь остаётся
немного с тоской, взгляд на старое фото
интересно, когда это снято? то, что надо погода
почти не меняюсь, только зарос подбородок
словно было вчера в голове всё отчетливо
ливни по осени, ноги насквозь промокшие
тоскливый  период? нет, время когда намного спокойней
дороги проспектов зеркальные словно
все просто спешат, вечером светятся окна
в своих личных заботах или в долгах по самое горло
каждый день наблюдаю, пишу ночью коротко
сквозняк и луна, изредка слышаться шорохи
иногда вдалеке звучат песни на бис алкоголиков
бывает злостные ссоры влюбленных или тихо совсем
как перед яростным боем
на сон мало времени, так уж приходиться
кажется больше успею, но рассвет не остановишь
посплю может в дороге в автобусе
утро тихое, раскрытая форточка
по правде не хочется лишний раз беспокоиться
выходной просто устроить
голову зря не морочить, поставить жирную точку
...