Хаос

Сергей Шоман
               
Сначала был Хаос.
Потом, устав от самое себя ,среди тяжёлой темноты что-то медленно шевельнулось, словно вздохнув.
Если бы нашлись подходящие слова, можно было бы сказать,что громадные заржавевшие жернова, лениво повернувшись, извлекли из себя низкий стон.
Всё замерло.
 И вдруг среди этого гигантского равнодушного скрипа возникла маленькая искорка света, первый комок осознания, осветивший всю глубину и безбрежную угрюмость неосознанного и неосознаваемого.
Казалось , что маленькая искорка света , рождённая соприкосновением плотного, вязкого и тягучего, должна непременно погибнуть, но она, внезапно осознав это, ринулась в самую гущу сковывающей мрачности, рассекая её сверкающим следом.
Ещё один звук, пронзительный свист света, рассекающего Пространство и рождающего Время, заставил содрогнуться однородную первобытность Хаоса, и тот, судорожно сжавшись, начал стремительно уплотняться, словно почувствовав боль.
Искорка света, увязая в сгущающейся пустоте, замедляла Скорость, постепенно угасая, но сзади неё ослепительным шлейфом брызг во все стороны разлетались частички проявленного.
Так начиналась Бесконечность