***

Нн Билякевич
На досуге читала мысли
Непредвиденного прохожего-
Рассуждал о бессмыслие смысла,
О похожести непохожего...

Становилась немой и серьезной,
И,как прежде,бездумно думала...
На досуге считала звезды
Из окна своего полукупола...

Свое имя вписав в оглавление
Недовыпитой гением повести,
Вновь расклеивала объявления
О пропавшей без вести совести...

Доверяя пустым обещаниям,
Жгла слова до тла интонаций...
Разбивала надежды молчанием
Городских телефонных станций...

Далеко,и опаснейше близко
Пустота...И на свет лезть-из кожи вон,
Без цензуры читая мысли
Непредвиденного прохожего...

_________________________________________