Студент

Лариса Ищенко
Зашел в приемную декана
Во вторник, на исходе дня.
Забился в уголок дивана.
Зачем же вызвали меня?

Так и сижу минут пятнадцать,
Веду беседы сам с собой.
От мыслей некуда деваться:
За что же мне удел такой?

А вдруг объявят благодарность?
Нет, не заслуживаешь ты,
Учесть никчемность и бездарность,
Прогулы, лень да и *хвосты*.

А могут сделать замечанье,
Что на субботник не пришел.
Но я на это оправданье
Продумал очень хорошо.

И до сих пор в библиотеку
Я книги нужные не сдал.
Как вел себя на дискотеке?
Об этом в памяти провал.

Причин для вызова так много.
Но не успел додумать я,
А застываю у порога -
Настала очередь моя.

-Что неуверенный стоите?
Вооружились до зубов.
Ну, проходите, проходите!
Вы третьекурсник? Вы Петров?

О, радость! Я не третьекурсник!
Да, по фамилии Петров,
Но на втором учусь я курсе.
От счастья танцевать готов!

-Спасибо!- кланяюсь декану.-
Вы разрешите мне уйти?
-Я Вас задерживать не стану.
Ну что ж, счастливого пути.

-А неприятные моменты?
В приемной думали: -Зачем?
-Нет, с чистой совестью студенту
Бояться нечего, совсем!..