Мой друг Мухтар

Раиса Манухина
Прости меня, мой друг Мухтар!
За малодушье, безучастье,
Ты одинок был, болен, стар,
Когда постигло нас несчастье.
Хозяин твой оставил мир,
Ушел в другое Божье царство,
А ты за мной, как конвоир,
Повсюду следовать пытался.
Я прогоняла тебя прочь,
Взять не могла к себе в квартиру.
В подъезде проводил ты ночь,
А днем моим был конвоиром.
Потом куда-то ты пропал.
Не знаю, что с тобою стало.
Быть может, чьим-то другом стал,
А мне так друга не хватало!
Возможно, ты на небесах
И смотришь на меня с укором.
Застыла боль в твоих глазах
И молишь ты о встрече скорой.

1993г